Au lycée, nous produisons différentes cultures sur les 136 ha de l'exploitation. Une partie de la surface est consacrée aux animaux, soit 47% de l'exploitation. 39,48 ha sont occupés par du blé tendre, cela représente 29 % de ce que nous produisons. Nous pratiquons une rotation des cultures ainsi nous n'avons pas une culture annuelle identique d'une année sur l'autre sur une même parcelle pour diminuer la pression parasitaire et éviter le salissement par des mauvaises herbes.
Enseignement proposé par deux enseignantes (Agronomie et Education Socio-Culturelle) du lycée Gilbert Martin du Neubourg avec la classe de 2nde Professionnelle Conduite et Gestion d'une Entreprise Agricole à destination d'autres publics.
Articles les plus consultés
-
Quand l’agriculteur va à la ferme, il met des vêtements qui le protègent des tâches et des blessures. Il met une combinaison qui lui évite ...
-
La fabrication du cidre commence par le choix des pommes : Un bon cidre contient des pommes douces, riches en sucre, elles vont donne...
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire