Au lycée, nous produisons différentes cultures sur les 136 ha de l'exploitation. Une partie de la surface est consacrée aux animaux, soit 47% de l'exploitation. 39,48 ha sont occupés par du blé tendre, cela représente 29 % de ce que nous produisons. Nous pratiquons une rotation des cultures ainsi nous n'avons pas une culture annuelle identique d'une année sur l'autre sur une même parcelle pour diminuer la pression parasitaire et éviter le salissement par des mauvaises herbes.
Enseignement proposé par deux enseignantes (Agronomie et Education Socio-Culturelle) du lycée Gilbert Martin du Neubourg avec la classe de 2nde Professionnelle Conduite et Gestion d'une Entreprise Agricole à destination d'autres publics.
Articles les plus consultés
-
On appelle culture fourragère tout ce qui contribue à l’alimentation des élevages de ruminants (bovins, ovins et caprins). Cela peut ...
-
Elle se déroule sur une semaine pour tous les élèves du Lycée, à l’automne. Les concessionnaires agricoles des environs du Neubourg prêten...
-
Le colza est une plante à fleurs jaunes. Il est connu depuis 2000 ans avant JC mais n'est cultivé en France que pour combustibl...
-
Au lycée, nous produisons différentes cultures sur les 136 ha de l'exploitation. Une partie de la surface est consacrée aux animaux, so...
-
Dans la ruche Ce sont les abeilles qui font le miel. C'est au début un jus sucré récolté dans les fleurs par l'abeille, en buti...
-
Concernant le prix du lait, des accords avaient été conclus en 2019, il était reparti à la hausse avant la Covid) mais les laiteries n’achè...
-
En 2014, l’expérimentation continuait sur le lycée avec l'implantation d'un témoin forestier sur le parcours des volailles. En e...
-
Au lycée, nous avons plusieurs ruches situées derrière les ateliers des agroéquipements. C'est là que vivent et travaillent les abeille...
-
Le lisier : c’est un effluent sous forme liquide qui contient l’urine, les excréments et quelques résidus de litière, tel que la paille. ...
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire