La race Normande
C’est une race mixte qui produit
du lait riche en matière grasse et en protéines, mais aussi une viande reconnue
pour sa saveur et son persillé. La Normande porte souvent des « lunettes »
caractéristiques. Sa robe possède trois couleurs : blanche (ou caille),
marron (blonde) et presque noire (bringée). Elle valorise bien l’herbe et est
très résistante au soleil. Son lait est très recherché pour les fromages,
beurres et crèmes de Normandie.
https://www.lanormande.com/ |
C’est une race laitière spécialisée,
qui produit une grande quantité de lait. Elle est d’origine néerlandaise. C’est
une vache de grande taille, qui a des taches noires et blanches bien délimitées.
Son poids moyen est de 600 à 700 kg. Sa production est peu adaptée à la
production de fromages.
https://primholstein.com/la-prim-holstein/presentation-primholstein/ |
C’est une race originaire de
Suisse, qui a été introduite en France. C’est une race laitière spécialisée.
Son lait est riche en protéines et est intéressant pour fabriquer du fromage.
Elle est facile à vivre et robuste. La couleur de sa robe peut varier d’une
vache à l’autre.
https://www.racesdefrance.fr/bovins?id=106 |
Article de Thibault B.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire