Source : pleinchamp.com |
Quand on achète du lait de vache, on distingue trois couleurs différentes suivant la quantité de matière grasse présente :
-
lait entier, avec une couleur rouge : 36 g de
matière grasse
-
lait demi-écrémé, avec une couleur bleue : 15 à
18 g de matière grasse
-
lait écrémé, avec une couleur verte : 0 g de
matière grasse.
La couleur
jaune est moins connue, car c’est pour le lait cru ou le lait brut. On le
trouve dans le rayon frais.
Beaucoup
de familles boivent du lait demi-écrémé (bleu). Le lait entier (rouge) peut
servir pour cuisiner un flan ou une crème. Le lait écrémé (vert) a moins de
goût et est plutôt pour les personnes qui font un régime.
Des élèves
de l’Ecole Nationale de l’Industrie Laitière de Poligny (Jura) ont fabriqué une
vache avec des briques vides de lait.
Article de Lucas D.
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