Articles les plus consultés

mercredi 15 avril 2020

Atelier avec le Chef de la Longère

Le Chef
Pendant deux lundis après-midis, jour de fermeture du restaurant La Longère du Neubourg, la classe de 2nde Conduite et Gestion d'une Exploitation Agricole  a fait de la cuisine avec le chef restaurateur du Neubourg.

Nous avons  appris à cuisiner avec des produits frais et de saison. 


Avant toute chose, nous avons retenu qu'il fallait une hygiène impeccable. Nous nous sommes lavés les mains à de nombreuses reprises et avons lavé produits, ustensiles, espaces de travail.



Gambas croustillantes...
Il nous a également montrer quelques gestes simples à effectuer en cuisine qui nous font gagner du temps comme la découpe des fruits et légumes. Même en fin d'après-midi nous n'allions toujours pas aussi vite que le Chef !

Nous avons préparé 3 recettes du début jusqu’à la fin avec des produits de saison et nous avons pu les déguster une fois cuisson terminée et nettoyage effectué. 

Au menu : Gambas croustillantes, tartare végétal et amandes grillées au romarin, sorbet persil, sauce Mangue coriandre.





Gambas, mangue, coriandre et persil ont  titillé nos papilles. Nous nous sommes régalés. Que le Chef sache ici combien nous lui sommes reconnaissants pour être venu gratuitement au lycée et pour nous avoir transmis le goût des bons produits.

Article Adrien D.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire