ll existe différentes qualités de poulet de chair
Des poulets de l'exploitation du lycée |
1. Poulet Classique ou poulet industriel :
Ces poulets ne sortent pas dehors. On leur donne à manger avec des céréales et des compléments pour qu’ils grossissent en 40 jours environ. Ils coûtent moins cher pour le consommateur et servent souvent dans des préparations à base de poulets.
2. Poulet Label Rouge :
Ils sont garantis d'une qualité supérieure. L'éleveur respecte un cahier des charges, qui impose notamment les éléments suivants : une durée d'élevage de 84-90 jours minimum et la possibilité de sortir dehors à partir de l'âge de 6 semaines.
3. Poulet d’Agriculture Biologique :
Ce sont des poulets qui sont produits en agriculture biologique c’est-à-dire avec une alimentation certifiée AB, produite en partie sur l’exploitation. Ils ont accès à un parcours extérieur.
4. Poulet AOP - d'Appellation d'Origine Protégée
Ils viennent de la région de Bresse (dans l'Ain), seule région qui a cette appellation. Chaque poulet a en moyenne 10 m² de pâture et est élevé 120 jours au minimum.
5. Poulet de ferme en circuit court
Ce sont les poulets élevés sur l'exploitation du Lycée. Ils ont une durée d'élevage de 84 à 90 jours et mangent des aliments sans OGM. Ils accèdent au parcours éxtérieur à partir de 5 ou 6 semaines, suivant la météo.
Article de Morgane Q.
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