Enseignement proposé par deux enseignantes (Agronomie et Education Socio-Culturelle) du lycée Gilbert Martin du Neubourg avec la classe de 2nde Professionnelle Conduite et Gestion d'une Entreprise Agricole à destination d'autres publics.
Articles les plus consultés
-
On appelle culture fourragère tout ce qui contribue à l’alimentation des élevages de ruminants (bovins, ovins et caprins). Cela peut ...
-
Elle se déroule sur une semaine pour tous les élèves du Lycée, à l’automne. Les concessionnaires agricoles des environs du Neubourg prêten...
-
Le colza est une plante à fleurs jaunes. Il est connu depuis 2000 ans avant JC mais n'est cultivé en France que pour combustibl...
-
Au lycée, nous produisons différentes cultures sur les 136 ha de l'exploitation. Une partie de la surface est consacrée aux animaux, so...
-
Dans la ruche Ce sont les abeilles qui font le miel. C'est au début un jus sucré récolté dans les fleurs par l'abeille, en buti...
-
Concernant le prix du lait, des accords avaient été conclus en 2019, il était reparti à la hausse avant la Covid) mais les laiteries n’achè...
-
En 2014, l’expérimentation continuait sur le lycée avec l'implantation d'un témoin forestier sur le parcours des volailles. En e...
-
Au lycée, nous avons plusieurs ruches situées derrière les ateliers des agroéquipements. C'est là que vivent et travaillent les abeille...
-
Le lisier : c’est un effluent sous forme liquide qui contient l’urine, les excréments et quelques résidus de litière, tel que la paille. ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire